Guarda-rios

Data Ago - 28 Sex
Local Rio Neiva
Habitat Estuário, Floresta Ripícola, Rio
  • Reino Animalia
  • Filo Chordata
  • Classe Aves
  • Ordem Coraciiformes
  • Família Alcedinidae
  • Género Alcedo
  • Espécie Animal, Aves

 

Nome científico: Alcedo atthis

Estatuto de Conservação em Portugal: Pouco Preocupante

Estatuto de Conservação Global (IUCN): Pouco Preocupante

 

Fenologia: Residente.

Endemismo: Não endémico

Dimensões: Mede entre 16-17 cm de comprimento.

Dieta: Mergulha para apanhar pequenos peixes a partir de um poleiro ou pairando sobre a água.  Complementa sua a dieta com crustáceos, insetos e anfíbios.

Onde & quando observar: Muito comum ao longo da foz do Rio Neiva, sobretudo no inverno. A partir de abril sobe o rio para se reproduzir.

 

Vocalizações

xeno-canto João Tomás

 

Saber mais:

http://www2.icnf.pt/portal/pn/biodiversidade/rn2000/resource/doc/rn-plan-set/aves/alc-atthis

https://www.iucnredlist.org/species/22683027/89575948

  • Share on facebook
  • Share on Twitter

Registar amostra